香港メディアの取材

香港のUマガジンという雑誌の取材がありました。

2014-03-11 16.48.32

芋ほり&いももち作りとイグルー作りを紹介しました。

スノーシューを履いて畑の中のジャガイモを掘り出しに行きます。

IMGP0007

芋ほりと言っても、イモは雪の中に埋まっています。
IMGP0001
IMGP0002

2m近い積雪に少し苦労させられます。

IMGP0004
ようやくジャガイモに合うことができました。

掘り出したジャガイモでイモ餅を作ります。
北海道の郷土料理です。
バター焼きで試食するのですが、そのバターも瓶を振って作る手作りバターを使用します。
DSCF2450
おいしそうなイモ餅が完成です。
DSCF2453

次はイグルー作り。
時間の関係でほとんどスタッフが作りましたが、IMGP0012s

IMGP0020s
モデルさんも楽しんでいましたよ。

楽しい雪遊び、香港の皆様にも伝われば嬉しいです。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です